Удаление сосудистых звездочек
Женщины чаще страдают от того, что их ножки покрывает узор из лиловых звездочек. Благо современная медицина нашла способ избавиться от венозных сеточек.
Спасительную процедуру опробовала на себе Яна Домбровская, а провел ее врач-флеболог, сосудистый хирург клиники TerraMed Вадим Яким.
3 ШАГА К ЗДОРОВЫМ ВЕНАМ
По статистике Всемирной организации здравоохранения, варикозное расширение вен диагностируют у каждой третьей женщины и каждого десятого мужчины в мире, что делает это заболевание одним из самых распространенных в 21-м веке.
Введение особого препарата
При помощи специальной лампы врач находит центральную приводящую вену, которая приводит к образованию сосудистой звездочки, после чего с помощью ультратонкой иглы вводит в нее препарат. Видов таких препаратов существует множество, но в TerraMed используют наиболее современные и эффективные из них. Во время процедуры пациент чувствует лишь небольшое жжение.
Лечебная пробежка
После первого введения препарата пациент полчаса находится в стационаре под наблюдением врача. Кроме того, по окончании процедуры ему необходимо в буквальном смысле пройти как минимум 3-4 километра – для стимуляции кровообращения в ногах. Затем можно отправляться домой.
Эластичные бинты
Несмотря на то, что данный вид лечения не требует стационарного режима, первые день-два после процедуры пациенту необходимо круглосуточно носить на ногах эластичные бинты. После этого – лишь компрессионные чулки и только днем в течение недели или двух. Количество процедур зависит от степени выраженности заболевания и назначается строго индивидуально. Окончательный эффект проявляется по прошествии времени – 4-6 недель.
Terramed
Универсальная семейная медицина. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний по всем направлениям современной медицины.
Контакты:
Телефон: 022 202 373
Адрес: Кишинев, ул. Куза-Водэ 44А
Ударно-волновая терапия
Ударно-волновая терапия: показания, особенности проведения и оценка эффективности:
Ударно-волновая терапия: показания, особенности проведения .
Ударно-волновая терапия (УВТ) это сравнительно новый метод, но с каждым годом завоевывающий все больший авторитет как среди больных, так и среди врачей. Короткий курс, состоящий из нескольких сеансов, позволяет достичь заметного прогресса, а при некоторых заболеваниях — даже избежать хирургического лечения. Ударно-волновая терапия (УВТ) способна помочь в лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, травм, целлюлита, ожогов и в некоторых других случаях.
Ударно-волновая терапия (УВТ) может помочь обойтись без операции, воздействуя на причины заболеваний, устраняя воспаление, болевые симптомы и дегенеративное изменение в тканях.
При помощи процедуры есть возможность добиться положительного результата в среднем за 5–10 сеансов амбулаторного лечения.
Ударно-волновая терапия основана на воздействии, которое способны оказывать низкочастотные акустические волны на ткани человеческого тела. Под влиянием УВТ в области воздействия улучшается кровообращение и, как следствие, быстрее заживают переломы, активизируется синтез волокон хрящей и связок. При этом если УВТ применяется в области пораженного артрозом сустава, можно рассчитывать на приятный «побочный» эффект — разрушение отложений кальция в его полости и, как следствие, замедление патологического процесса.
После того как методика успешно «прижилась» в урологии и ортопедии, ее к себе на вооружение взяли эндокринологи: они выяснили, что с помощью УВТ можно облегчать страдания больных с сахарным диабетом, у которых нередко развиваются незаживающие язвы в области стоп и голеней.С 2010 года ударно-волновая терапия начала применяться для лечения синдрома хронической тазовой боли и эректильной дисфункции: по данным некоторых исследований, лечебный курс оказывается эффективен при этих патологиях в 80% случаев. Для генерации акустических волн в УВТ используется специальный аппарат, напоминающий пневматический пистолет со специальным аппликатором на конце (в зависимости от модели прибора и зоны воздействия внешний вид устройства может иметь свои особенности).
Показания к назначению ударно-волновой терапии:
Ударно-волновую терапию применяют и советуют многие травматологи-ортопеды, спортивные врачи и неврологи. Круг заболеваний, при которых может помочь эта методика, очень широк: деформирующий остеоартроз коленных и тазобедренных суставов; пяточная шпора; подошвенный (плантарный) фасциит; плечелопаточный периартрит; реабилитация после спортивных травм; реабилитация после переломов; остеохондроз позвоночника; радикулит; грыжа межпозвоночных дисков; плоскостопие; реабилитация после эндопротезирования сустава; эпикондилит; воспаление суставных структур и сухожилий; синдром диабетической стопы; ожоги и трофические язвы; целлюлит; ишемическая болезнь сердца и стенокардия; эректильная дисфункция.
На самом деле, перечень патологий, при которых УВТ оказывается эффективна, гораздо шире, и с каждым годом врачи открывают все новые и новые возможности этого метода. Если вы страдаете заболеваниями костно-мышечной системы — обязательно уточните у своего доктора, имеет ли смысл пройти сеансы ударно-волновой терапии в рамках лечения или профилактики обострений недуга. Противопоказания к назначению ударно-волновой терапии
- новообразованиях поблизости от зоны воздействия;
- болезнях, связанных с нарушением свертываемости крови;
- острых инфекционных процессах;
- беременности;-установленном искусственном водителе ритма (кардиостимуляторе);
- наличии тромбов в полости сердца (часто наблюдается при аритмиях).
Как правило, УВТ не назначают подросткам— до момента завершения формирования скелета, а также ослабленным после болезней людям, которые могут тяжело переносить физиотерапию.
Важное свойство ударно-волновой терапии заключается в том, что этот эффект от сеансов в большинстве случаев не заставляет себя ждать. Буквально после 2–5 визитов к физиотерапевту вы сможете ощутить результат целебного воздействия акустических волн.
Так, больные, страдающие от боли и скованности в суставах, отмечают утихание неприятных ощущение и увеличение подвижности пораженной конечности. Если УВТ назначена для лечения долго незаживающих травм или ран — результат при визуальном осмотре или прохождении диагностического обследования подтвердит врач.
Пациенты со стенокардией отмечают уменьшение приступов боли за грудиной при физической нагрузке и в покое. Как следствие — даже один курс УВТ способен уменьшить потребность в приеме обезболивающий или противовоспалительных препаратов. Некоторые больные в буквальном смысле слова встают на ноги — результат УВТ повышает настроение и придет силы для дальнейшей борьбы с болезнью.
Терапевтический эффекты в зоне воздействия связаны с тем , что улучшается кровообращение и обмен веществ, происходит разрушение и вымывание минеральных отложений, синтезируются естественные химические соединения, направленные на уменьшение воспаления и боли, растут новые сосуды. Иными словами, УВТ ускоряет естественные восстановительные процессы в организме, сокращая время лечения и реабилитации.
Ударно-волновая терапия проводится в амбулаторных условиях, в кабинете физиотерапевта. В назначенное время вам нужно будет прийти на сеанс, захватив с собой заключение врача и соответствующие медицинские документы (рентгеновские и МРТ-снимки, выписки, результаты анализов и т.д.). Специалист произведет осмотр и выберет оптимальный режим лечения.
В зависимости от типа процедуры, вида заболевания и вашей индивидуальной чувствительности, вы можете ощутить легкий дискомфорт или даже болевые импульсы. Однако «бывалые» пациенты отмечают, что с каждым последующим сеансом интенсивность неприятных ощущений уменьшается, тогда как эффект от лечения, напротив, возрастает. Продолжительность одного сеанса составляет не более 15–20 минут.
После процедуры кожа в зоне воздействия может покраснеть, а болевые ощущения на следующий день после визита в клинику будут напоминать состояние после интенсивной физической тренировки. Второй сеанс следует повторить через 3–7 дней, когда организм адаптируется к новому опыту. Затем последуют еще 3–5 процедур с равными промежутками между ними.
По показаниям врача курс УВТ можно повторять раз в полгода-год до достижения желаемых результатов. Врачи-физиотерапевты часто шутят: ударно-волновая терапия не оставила равнодушным ни одного больного, все в нее влюблены. Однако в этой шутке есть большая доля правды — многие пациенты, которые в течение продолжительного времени страдали от отсутствия видимого прогресса в лечении, наконец-то замечают, что их усилия привели к ощутимому результату.
УВТ — это настоящая «палочка-выручалочка» для спортсменов, которым необходимо восстановиться после травмы в максимально короткий срок. Возможности этого метода сегодня открыты каждому.
ARTROMOT K1 (Аппарат для разработки коленного и тазобедренного суставов)
Показания к проведению процедур на Аппарате ARTROMOT®-K1
Тазобедренный сустав:
-Эндопротезирование тазобедренного сустава
-Переломы бедренной кости
-Переломы б/берцовой кости
-Нейрогенные контрактуры
-Контрактура тазобедренного сустава после ношения гипса
Колено:
-Повреждение связок коленного сустава
-Пластика передней/задней крестообразной связки
-Переломы надколенника
-Эндопротезирование коленного сустава
-Нейрогенные контрактуры
-Контрактура коленного сустава после ношения гипса
-Резекция мениска
Описание прибора:
Аппарат ARTROMOT®-K1 применяется для раннего и безболезненного восстановления подвижности суставов, для предотвращения осложнений, связанных с длительной иммобилизацией (неподвижностью) и предназначен для разработки коленного сустава после травм. Разработка колена после травмы, – одна из первейших задач в раннем послеоперационном периоде. Реабилитация пациентов с помощью аппаратов ARTROMOT®-K1 способствует их скорейшему выздоровлению.
После травмы коленного сустава необходима реабилитация. В послеоперационный период главнейшей задачей будет разработать колено, вернув ему былую подвижность. Эффективно это можно сделать с помощью механотерапии, при которой используется специализированный CPM-тренажер ARTROMOT K1.
Что представляет собой этот тренажер?
На сегодняшний день под брендом ARTROMOT выпускаются наиболее современные аппараты, которые используются при механотерапии во всем мире. Модель ARTROMOT K1 — это эффективный электромеханотерапевтический тренажер для разработки коленного и тазобедренного сустава, в основу работы которого положено непрерывное пассивное действие. Он предназначается для разработки коленных, а также тазобедренных суставов.
Механотерапию при помощи данного тренажера используют для восстановления функций травмированного сустава. Периартикулярные ткани разрабатываются циклически. При этом отмечается полнейшая релаксация мышц, что позволяет избавлять пациента от болезненных ощущений.
Свою эффективность этот тренажер для разработки коленного сустава доказывает в ста процентах случаев, если индивидуальная программа его использования подобрана правильно. Курс реабилитации должен составлять лечащий врач, учитывая сложность травмы и все ее особенности. В индивидуальном порядке подбирается:
При правильном использовании по назначению врача тренажер ARTROMOT K1 позволяет быстро разработать коленный сустав. Однако следует помнить, что к применению любого медицинского тренажера имеются противопоказания. Данный аппарат не используется при нестабильном остеосинтезе, инфекционных заболеваниях в области суставов, тромбозе и ряде иных случаев. В обязательном порядке консультируйтесь с лечащим врачом перед началом CPM-терапии.
Centrul Medical TerraMed
str.Cuza-Voda 44A
022 202 373
Кристина Молдовану на релаксирующем массаже в клинике TerraMed
В долгие холодные зимние месяцы многие страдают от сезонной депрессии.
Специалисты клиники Terramed помогут снизить тревогу и победить стресс при помощи расслабляющего массажа.
журналист, блогер, телеведущая
Уверена, что лучший способ снять усталость и оздоровить тело – это релаксирующий массаж под успокаивающую музыку и с применением ароматических масел. Такой массаж прекрасно помогает отдохнуть от суеты повседневной жизни.
Расслабляющий массаж восстанавливает организм при частых заболеваниях простудного характера и является профилактическим средством для их предотвращения. Кроме того, он способствует подтяжке кожи, замедляет процессы ее старения. При этом стоит помнить, что проводить массаж необходимо после консультации врача и с соблюдением всех его рекомендаций.
Специалисты клиники Terramed рекомендуют проводить расслабляющий массаж курсом из 10-15 сеансов. Достаточно всего 15-20-минутного массажа, чтобы избавиться от неприятных мыслей и почувствовать себя хорошо и спокойно.
Кроме того, такой массаж – великолепный способ улучшить здоровье. Релаксирующий массаж удачно сочетается с ароматерапевтическим массажем и подходит для людей любого возраста.
Расслабляющий массаж идеален при хронической усталости, бессоннице и нервных напряжениях.
Сеанс релаксирующего массажа
Во время процедуры происходит стимуляция обменных процессов, кожа получает необходимые питательные вещества, начинается выработка коллагена и эластина.
Преимущества релаксирующего массажа:
- нормализует кровообращение,
- снимает усталость,
- снимает мышечную напряженность,
- снимает головную боль,
- улучшает общее самочувствие.
После массажа нужно немного полежать, прийти в себя, чтобы закрепить результат и дать организму полностью успокоиться.