- Вертебрология
- Гастроэнтерология
- Гепатология
- Гинекология
- Дерматология
- Иглорефлексотерапия
- Кардиология
- Лаборатория
- Лечение лазером
- Лучевая диагностика
- Маммология
- Неврология
- Нейрохирургия
- Общая хирургия
- Онкодерматология
- Ортопедия
- Оториноларингология
- Педиатрия
- Пластическая хирургия
- Поликлиника
- Проктология
- Психология и логопедия
- Психотерапия
- Пульмонология
- Ревматология
- Репродуктивная медицина (ЭКО)
- Сосудистая хирургия
- Стоматология
- Терапия
- Травматология
- Уроандрология
- Урология
- Физиотерапия
- Экстракорпоральная Литотрипсия
- Эндокринология
Сорич Галина
кардиологГорохова Марина
кардиолог, специалист в области эхокардиографииАнна Плугару
кардиологКывыржик Ирина
кардиологJason Roy
NeurologyКабинет медицинской реабилитации физическими факторами оснащён современной аппаратурой для проведения процедур электротерапии различными видами токов, что позволяет проводить процедуры гальванизации, электрофореза, амплипульстерапии, диадинамотерапии, флуктооризации;
Трансцеребральные методы воздействия- электосон, мезодиэнцефальная модуляция, трансцеребральная электостимуляция и анальгезия, микрополяризация головного мозга. Электродиагностики с последующей электростимуляцией скелетных мышц, пораженных нервов, внутренних органов; магнитотерапии бегущим магнитным полем, фототерапии- магнитолазеротерапии, коротковолноволновым ультрафиолетовым облучением; дарсонвализации; диатермическим воздействием электромагнитным полем ультравысокой частоты;,ультразвуковая терапия, индивидуальная кинетотерапия c элементами мануальной терапии; ударно-волновая терапия , газовый уколы или карбокситерапия направленная на нормализацию микроциркуляции и клеточного метаболизма тканей, улучшения тонуса кожи.
Гальванизация – это метод физиотерапии и воздействия на тело электрическим током малой силы и напряжения. Ток с такими параметрами, проникая в ткани и органы, стимулирует в организме ряд процессов, влияющих на состояние центральной и периферичекой нервной системы и на функцию внутренних органов. Эффекты зависят от методов и места применения процедуры ( локальное или общее воздействие).
Элекрофорез — сочетанное воздействие гальванического или импульсного тока низкой интенсивности и лекаственного препарата, вводимого в организм в результате электодиссоциации и электродифузии с формированием подкожного дeпо активных составляющих данного препарата. ( в том числе лечение протрузий и грыж межпозвоночных дисков ферментными препаратами карипаина или карипазина).
Импульсные токи , в зависимости от формы импульса, частоты и интенсивности воздействия , эффекивны пр болевом, воспалительном, спастическом , застойном процессах, большое разнообразие параметров ( диадинамические, синусоидальномодулированные, интерференциальные, флуктуоризирующие , TENS, Traber и тд)позволяют подобрать оптимальный вариант, в зависимости от особенностей пациента, степени активности болевого и воспалительного синдрома.
При нейро-мышечных патологиях, связанных с нарушение проводимости и снижением тонуса мышц, после проведенной электро-диагностики — проводится электостимуляция нервов и мышц для востановления нарушенной проводимости и поддержания тонуса и силы мышц.
Трансцеребральные методы воздействия, направленные на улучшение функции ценральной нервной системы, регулирование процессов торможения и возбуждения, улучшения сна и адоптации к негативным факторам воздействия внешней среды ( электосон, мезодиэнцефальная модуляция, трансцеребральная электостимуляция и анальгезия, микрополяризация головного мозга ( применяемая у детей с нарушение когнитивной функции, аутизме).
Магнитотерапия синусоидальным, импульсным, бегущим магнитными полями — обладает тропностью к сердечно-сосудистой и нервной системам, снижает повышенное артериальное давление, нормализует крово- и лимфообращение , является щадящим воздействия для ослабленных и возрастных пациентов.
Коротко-волноволновое ультрафиолетовое облучение — обладает выраженным бактерицидным и противовоспалительным методом. Применяестся при острых воспалительных процесах ЛОР-органов, на область вяло-тякущих, трофичеких ран, рожистом воспалении, герпесе, острых синовитах и бурситах , при сегментарно-рефлексогенных воздействиях оказывает иммуно-модулирующее действие. Могут быть использованы и с профилактичекой целью в период эпидемий.
Локальная дарсонвализация представляет воздействие высокочастотным током высокого напряжения и низкой интенсивности подводимогок телу пациента посредством стеклянного электрода различличной формы. Применяется при выпадении волос, гнойничковых заболеваниях кожи, нарушениях кожной чувствительности ( зуд, онемение, парестезии) а также для улучшения тонуса кожи.
Электромагнитным полем ультравысокой частоты- обладает выраженным противовоспалительным действием. В нетепловых и слабо-тепловых доировках может применяться при различных воспалительных процессах верхних дыхательных путей, бронхов и лекгих, уро-генитальных заболеваниях, миозитах, острых невритах и т. д.
Низкоинтенсивная лазеротерапия инфракраного и красного спектра оказывает многоуровневое воздействие на организм, улчшает энергетический потенциал клеток , стимулирует процессы регенерации и трофики, нормализует иммунный ответ, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и холестериновый обмен, что позволяет применять данный метод при самом широком спектре заболеваний .
Ударно-волновая терапия эффективна при личении дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника, последствий травматических поражений опорно-двигательного аппарата подошвенного фасциита, в урологии ( хронический простатит, эрективная дисфункция, болезнь Пейрони, с целью стимуляции роста эндометрия в гинекологии и спаечном процессе малого таза и хронической тазовой боли ).
Газовый уколы или карбокситерапия направленная на нормализацию микроциркуляции и клеточного метаболизма тканей, улучшения тонуса кожи. Применяется методом подкожных введений углекислого газа в области пораженного органа — сустава, позвоночника,или кожной проекции внутренних органов.